segunda-feira, 11 de abril de 2011

Lembrança da infância

Se perguntar para 9 entre 10 cariocas, qual é o biscoito “de vento” e com gosto de infância que ainda faz parte do seu dia-a-dia (ou melhor, do final de semana), a resposta estará na ponta da língua:BISCOITO GLOBO!

Esta delícia feita de polvilho, ovos, leite, açúcar, sal, gordura hidrogenada e água (incrivelmente sem fermento), tem a mesma receita e maneira de fazer desde sua criação em 1953. E mais outra curiosidade: o biscoito super carioca foi criado por 3 irmãos paulistas na terra da Garoa, os irmãos Ponce, que trouxeram o biscoito em 1954 para o Rio. Logo um ano depois, o português, Sr. Francisco Nunes Torrão, entrou em sociedade com os irmãos paulistas, criando a Panificação Mandarino.
E até hoje, um dos irmãos, o Milton Ponce, é responsável pela fábrica na Lapa, localizada na Rua do Senado, onde no Verão chegam a ser fabricados até 15 mil saquinhos com dez rosquinhas.

Fonte: http://bit.ly/h2PBDa

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